Rossi
Barbera d’Alba d.o.c. Sanguigna
VITIGNO Barbera
ZONA DI PRODUZIONE Monforte d’Alba - CN
TERRENO Calcareo, argillo-limoso
VENDEMMIA Prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE Macerazione delle bucce in vinificatori di acciaio automatici
a temperatura controllata con ripetuti rimontaggi e ossigenazioni fino alla
completa trasformazione degli zuccheri in alcool. A seguire, svinatura e sosta
con le fecce fini per favorire lo svolgimento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO Acciaio e bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA 14% in media
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NOTE SENSORIALI Colore rosso acceso e intenso. Al naso è vinoso
e persistente con sentori di ciliegia, frutti neri e spezie. Gusto pieno, armonico
e avvolgente con note di cacao, caramello e spezie. Finale lungo di piacevole
persistenza
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Primi piatti anche elaborati, carni rosse
e bianche, formaggi freschi e di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16/18° C
LONGEVITÀ Buona longevità
FORMATO 75 cl.